***

Андрей Калитеня
Попеременно солнечно, дождливо,
Начало лета было полностью живо.

Ничего его почти что не мертвило,
За исключением, что ничего и мило

Не было тем безотчетным взглядом,
Еще не преданным растратам,

Хотя и непонятно, что мог потерять
Взгляд, все то вбирающий опять...

Все то... От чего сейчас отнято
То, что тогда было без рук объято.