Крепить объятий звенья

Ядвига Розенпаулис
Заколыбелилась сусальная заря:
Царевной мёртвою в гробу хрустальном света.
Псалм ветродуя. Травы-струны кобзарям
Перебирать... И утро осени отпето.
Закутать руки в длинногривье рощ гнедых,
«Свистать наверх» всех перелётных непоседов,
И ждать дождей как ковш за шиворот воды,
Живой воды... и мертвоводных градов сева.
Смеяться плачами, прохладою сомлеть,
И наготой преображаясь вслед деревьям,
К единоночью одиночества. Ко мне...
Иди безропотно... крепить объятий звенья.