Застывшее мгновение

Ядвига Розенпаулис
Изрыты тучи оспой чёрных стай.
Бурре танцуют висельники-листья.
В закат неопалимого куста
Знаменья лета сходят. В тленье истин.
Бронзоволики струпья выжженной земли.
Оцепенение. Дней сжатые колосья.
Застывшему мгновению внемли.
И никакого «до», и никакого «после».