Смыкаться устами

Ядвига Розенпаулис
Нетронутой чащей смолисто-духмяной,
Исполненной гарями чёрной Луны,
К корням твоим льну приворотным туманом,
Ознобом. От страсти кричат валуны.
Лебяжьи покровы объятий неволят,
Алкают сгорать в возвышающей боли,
И прочат очнуться для мира Иным.
Осунулся дух чернокнижным заветом.
Сияй в обнаженную тьму наготой.
Ты, праведник сердца, русалкой согретый,
Аркан из колоды дубовой готов
Носить, не снимая?.. Смыкаться устами,
И чары, молитвы меняя местами...
Не видеть живых, не жалея о том...