Белая гвардия

Владимир Денисов 5
О белой гвардии стихи
Могу ль писать, имею ль право?
Крестьянский сын, я от сохи
Понять хочу другую правду

Какие были времена!
Ах, как они любить умели!
За честь любимой юнкера
Стреляли в сердце на дуэлях

А на балах, на вечерах
Дворян галантное сословье
Любовь в исполненных очах
Мешали с голубою кровью

Охота, выезд, егеря
Терзанья, бунт, стихи, романы
И рвущая себя душа
С цыганами, да под гитару

«Иду –шли русские –на вы!»
Они французам спесь сломили
И в белой гвардии штыки
К ружью примкнули -за Россию

Быть  благородными должны
Их благородия, конечно
И были очень высоки
Высочества над людом грешным

Сиятельства слепили всех
Величества над всеми висли
Одних был над другими век
Но все едины –в русском смысле

Колчак, Деникин - все враги?
А Ленин, Сталин –это наши?
Своей страны они сыны
Сынами так их  не признавшей

А Русь стояла и стоит
И никому непостижима
Её во все века хранит
Никем неведомая сила
18.06.2020 2:00