Консенсус

Геннадий Деринг
Русскоязычный либерал с Арбата
И записной глубинный патриот,      
Достойно в Думе представлявшие народ,
Желая манифест слепить единый,
Затеяли словесный поединок.
Глубинный так изрёк:
 –Я за фундамент и традиции!
Меня смущает власть-горчица,
Которая, как всем известно,
Произросла из революции-блудницы.
Космополит на это отвечал спесиво:
 –Служить готов, но - легитимной силе!
Постановили: власть-лахудру
Обсыпать сахарною пудрой.
И суку эту, так сказать,
Достойно в очередь лизать.