Сапсан

Анастасия Морей
Несколько разных песен, кофе и круассан,
Поезд и добрый вечер. Питер-Москва. "Сапсан".
Ради одной минуты несколько долгих лет,
То ли дрожит под курткой ? то ли уже нет?
Номер вагона восемь, немного прохладно, но
Весна примеряет осень, мутное в даль окно,
Рифмы давно избиты, в тёмных Московских дворах,
Помнят бейсбольные биты, как догоняли страх.
Люди вокруг стынут, в сапфировых стёклах мрак,
Путь предстоит длинный, можно конечно и так -
Облокотиться просто, в наушниках слушать рок,
Осознанно стать взрослым. Или наоборот-
Взять и поддать жару и в барабаны бить,
На Ленинградском вокзале время придёт выходить,
Кофе опять и ветер, лютая ночь Москвы,
Ветер, и добрый вечер, перроны вокзал, и ты...
В застёгнутой наглухо куртке, куришь, совсем один,
Рифмы лежат в переулке, убитые и ты к ним,
Дворы, бетонные срубы, серых домов ряды,
Обверены холодом губы и рифмы обветре-ны.
Что то совсем потерялось - то что касалось струны,
А завтра опять вокзалы, перроны и снова ты...
Жаль тебя, если честно, совсем заблудился, чудак,
"Сапсаны" идут без оркестра, печально, но как то так..
Память оставь под лавкой, этих Московских дворов,
Езжай.. и будь уже счастлив. Давай уже. Будь здоров.