От зари до зари

Владимир Гетоев 2
Утро, заря и новый день в рассвете купается,
Над горизонтом солнце рыжее поднимается.
Гонит ветер прохладу с бело-серым туманом,
Белый цвет сирени кружит голову дурманом.

А ветки плакучей ивы над рекою склонились,
Листвой, шелестя они, как будь то, молились.
За рассветы и закаты, за мир и благополучие,
За утерянные ценности, выражая сочувствие.

Пролетают по голубому небу гусиные косяки,
Слышно, как в дебрях лесных запели соловьи.
На Российских полях бескрайних,  рожь зреет,
Видно как солнце на горизонте, углями тлеет.