Извилистая дорожка

Татьяна Оренбургская
Дорога была извилиста-
То в горку,то кубарем вниз.
И боль возникала порывисто,
Носом тыкая в Жизнь.

Забывалось,срасталось,прощалось
Застывая в памятном следе.
От несправедливости все сжималось
Как при гриппе,кутаясь в пледе.

От любви расправлялись плечи,
Зажигались глаза и сердце.
В доброте отражалось солнце
И случались тёплые встречи.

Чай из мудрости выпив на ночь,
Подмигнув изящной луне
И в проРочные сны погружаясь-
Я смотрела на все ИЗ ВНЕ.

Что останется завтра и после?
Будет важен ли мне разговор?
И останется кто-то возле?
Или просто захлопнется дверь?

Погасить свет в душе невозможно!
Торопитесь жить без потерь!
Улыбаясь обидеть сложно!
Просто на слово мне поверь.

Для здоровья так мало надо-
Мир,гармония,светлые мысли.
Человек любимый рядом,
Чтоб никто ничего не ДомЫслил...

Отпущу свою грусть по ветру-
Обниму любимых людей!
И оставлю веру,надежду-
Ведь так много еще идей!
18.06.2020 г.