С годами мы становимся другими

Раиса Верич Попова
С годами мы становимся другими,
Быть может, поразумней и мудрей.
И чаще предаёмся ностальгии,
И ценим жизнь свою ещё сильней.

Ну почему прозрение запоздало?
А впрочем, у всего бывает срок.
Быть может наше время не настало,
Не извлекли из жизни мы урок.

Но кое-что в запасе накопилось,
Духовность ближе всяких разговоров.
Глобально ничего не изменилось -
Лишь тронет душу даль просторов.

А жизнь течёт и обгоняет время
И потому ценнее каждый миг.
Загадка века: карантин и бремя
И вирус в испытание возник.

Переживём, как ни трудна дорога!
Проходит всё и это всё пройдёт.
Любить и верить, непременно, в Бога
И помощь обязательно придёт.

                18.06.2020 г.