Зигзаг

Вера Да Юра
Заходите, (чмоки-чмоки).
Это мне? Откройте, плиз —
шаль с драконами востока!
Мой? Звонил и ненароком
проболтался про сюрприз.
Вот опять — сейчас отвечу,
где же чертов телефон?
Угощайтесь — "шуба", лечо,
(в сумке беспорядок вечно),
Как под сумкой? Точно, он!
Здравствуй, пусик, здравствуй, рыбка!
Не придёшь? Разорены?!
Страх змеится лентой липкой,
но защитная улыбка
от ушей и до спины.
Мозг пронзают без пощады
монотонные гудки...
Срочно вызвали? К награде?
Да, конечно, бога ради,
нет, какие пустяки...
(Скатертью дорожка, кречет),
будь здоров, любимый мой.
Шаль дарёную — на плечи,
продолжаем томный вечер,
рано пить за упокой.
Пусть завистники судачат:
(никому я не судья),
жизнь свою  переиначу 
и  настрою на удачу.
Пью за счастье без тебя!