М-Ж - 571 м-ж 18. 06. 2020-6

Олеша Единственная-Ольга Едомина
КЛИП-ТЕКСТ
КЛИП-ПРОЗА
КЛИП-ЧЕЛО
КЛИП-РАЗМЫШЛИЗМ
КЛИП-ПЕРЕСМЕШНИК
================
===========
=======
.
.
ТРУДНАЯ
ЛЮБОВЬ
ДОРОЖЕ
.
.
.
18.06.2020г. 19-20
.
.
.
http://www.stihi.ru/2017/09/08/1202 - Оглавление - 69 М-Ж 24. 03. 2018
.
.
.
=================
из интернета
.
.
=================
Строки В.Высоцкого о том, каких женщин любят мужчины

Однажды мы с подругой затеяли разговор о Высоцком. Аккуратно так подошли к теме его таланта. Дело в том, что Владимир был человеком ярким, неординарным. Но сегодняшние женщины даже не посмотрели бы в его сторону.

Почему?

Да потому что в наше время женщины стали более самостоятельными. И нет ни одной причины, чтобы держаться за мужчину с вредными привычками. А весь мир знает про пьянство высоцкого.

Моя подруга сказала так: "Если для его таланта нужен был допинг, то это и не талант вовсе". Не спешите возмущаться, ведь каждая из нас имеет право на собственное мнение.


И я считаю это - большим достижением, когда женщина требует от мужчины не просто быть гением, которого обожают. Но и адекватным, ответственным человеком, который не предает и не подводит. Иначе грош цена его творчеству.

Но, давайте, вернемся к заголовку статьи.

Я очень часто встречаю в сети такие строчки Высоцкого:

Красивых любят чаще и прилежней,
Веселых любят меньше, но быстрей, -
И молчаливых любят, только реже,
Зато уж если любят, то сильней.
Они мне больше напоминают набор слов в рифму, чем серьезное умозаключение.

Мужчины, действительно, в первую очередь реагируют не внешность. Но почему же веселых девушек любят меньше? И почему реже любят молчаливых?

Молчаливые - не равно скучные. Это нормально, не трещать без умолку, а думать и взвешивать свои слова, перед тем, как их сказать.

Да и вообще нельзя всех женщин под одну гребенку. Можно быть молчаливой и пустой. Можно быть веселой и преданной. Комбинаций характеров, типажей и уровня интеллекта - великое множество.

К красоте, на самом деле, очень быстро привыкаешь. Это козырь при знакомстве, но никак не клей, скрепляющий отношения. А когда хочется после трудового дня поговорить с женой ни о чем, а она молчит, то это тоже не хорошо.

Мне почему-то на ум приходит старая песня Валерия Меладзе:

"Ты безмолвна словно космос, ты закрыта на засов,
и хотя не очень поздно, навеваешь сон..."
На Земле живут миллионы мужчин и женщин, но то, что выбор у нас велик - это иллюзия. Найти человека подходящего - невероятно сложно. А если учесть, что человек со временем меняется и к нему, новому, постоянно надо подстраиваться, то долгий и счастливый брак - это просто фантастика.
=================