Любовный этюд

Борис Цветков
Иногда простота выдаёт благородство:
И красива была, и умна, но строптива.
Обожали мужчины: она сексапильна.
От природы пошло – только не от упорства.

Темперамент её вызывал восхищенье,
Как художница всё рисовала мазками.
Иной раз дополняла чуть полутонами,
Каждый чувствовал в этих картинах свеченье.

Эта женщина многих в восторг приводила.
Но серьёзно к замужеству не относилась.
В настоящей любви не совсем растворилась.
Воздыхателям многим она изменила…