Судачок

Иван Думанов
          СУДАЧОК

Вольно жил Судачок,
Плавал вдоль, поперёк. 
Словно спал над водой поплавок. 

Вглубь нырнул Судачок,
Там висел червячок. 
Заметался в воде поплавок. 

Больно держит крючок,
Не пускает сачок. 
Где свобода твоя, Судачок?

Как увидишь — висит червячок,
Не глотай — в нём быть может крючок!

   Июнь 2020 г.