Клин.. ОК

Борис Лейтес
Опять приходится писать слова,
Как жалко, что не речи говорить,
Наверно просто сложно описать,
А может просто сложно повторить...

Как клин в разломах личных отношений,
Как винт, в соединениях судьбы,
Как гайка в закреплении сомнений,
Как надоел и тем и этим быть...

А может просто снова выйти вон?
Перезагрузить свой взгляд, по отношению к миру?
Пойти спокойно, без помех вперед,
Сорвать условностей покров, взять в руки лиру...

Сыграть без нот, то что навеяно душой,
Без плана и сценария, без цели,
Почувствовать свободу и ценой,
Разрыва скреп, оков и отношений....

Увидеть вспышки яркие души,
И ощутить спокойствия награду,
Расслабиться, сказать себе - дыши,
Дышать, бежать и чувствовать утрату...

Так рушатся мосты, но обретает так душа,
Спокойствие и ощущение свободы,
Так хочется играть с ценою жизни и лежа,
почувствовать как над тобой смыкают своды...

БЛ 2020