Там где ты

Денис Кравченко
Там где ты, там – менты,
Там выстрелы и крови растеканье,
В сообществе нет вашем доброты,
А впереди маячит наказанье.

Ваш разговор совсем не о любви,
Одно лишь на уме совокупленье,
Амура лук давно без тетивы,
Зато к чифиру сильное стремленье.

Какие там высокие слова,
Какие философские моменты,
Полна одной лишь феней голова,
Отмычки это - ваши инструменты.

Ошибочку ты допускаешь здесь,
Я вовсе не из их козырной масти,
Во мне бандита не играет спесь,
Читаю лишь, что есть в «Экклезиасте».

И уличив эклектика во лжи,
Ему открою замыслы схоластов,
На общую, мол, полку не ложи,
«Житьё святых» и «Марш энтузиастов».

А хочешь, Маяковского прочту,
Хотя и не поклонник футуризма,
И должен рассказать начистоту,
Поэзия мне вовсе ненавистна.

А то, что рядом бродит хмурый мент,
Не виноват, назвавшись омбудсменом,
Но для тебя есть главный аргумент,
Всю жизнь себя я ощущал спортсменом…


    20.06.2020