проводы осени

Борис Свердлов
Красное домашнее вино,
;Зреет, словно утренние грёзы,
;А кусты, где красовались розы,
;Под соломой греются давно.
;
;Солнце переспелою айвой
;С облака в зенит перекатилось.
;Осень поменяла гнев на милость,
;Приютив предзимье на постой.
;
;Как-то уживаются вдвоём:
;Хмарь с утра, а к вечеру позёмка.
;Скоро ночь покроет очень тонко
;Ледяною коркой водоём.
;
;В день, когда ни лёд и ни вода,
;Осень собрала свои пожитки
;И ушла пешком по хляби жидкой
;В дальний путь - неведомо куда...