И снова вечный бой...

Ольга Гордеева 3
И снова вечный бой, покой нам только снится.
Свою лелея злость, укачиваем боль.
Так хочется летать, но хитрая синица
Привычно пропищит в руках у нас с тобой.
Подвоха не ищи, мой друг в словах моих, ты
Уже растет репейник, где был цветущий сад.
И муравейник на клумбе, что радовала глаз,
Располагается сейчас…
Всё заросло здесь, только мотыльки
Безпечные порхают
И легки их нежные крыла
И полет их весел.
Не знают ни печалей, ни забот,
И увлекая в легкий хоровод,
Они меня зовут с собой,
Туда, где мир не тесен…
Ну, а колечко возвратилось вдруг ко мне,
Напоминаньем о растаявшей зиме…