Море зовет

Людмила Говорунова
Небо в огне сгорает.
Стелется желтый дым.
К ночи огонь растает.
Вечер будет седым.
И золотистое море
зовет к себе и манит
лишь по волнам просторам,
чайка  крылом скользит.
Море тоску упрячет
лаской согреет, теплом.
С моря огонь маячит.
и зазывает в дом.
Волны с надеждой бьются
в час о морской причал.
но лишь гудки раздаются
на рейде уже корабль.
Скоро отправится в дали
новый свет покорять
Паруса уж на мачтах встали
Моря ему не предать.
Скроется в синей дымке.
С точечку горизонт.
Вот уже неведимкой.
Море его зовет.