Серчать иль не серчать...

Александр Аладьин
Серчать иль не серчать
Вопрос извечный
В ладу с собою быть
Задача не из лёгких.

Быть скромным,
Не переборщить
Быть искренним
И не страдать при этом.

Прощать и не держать обид
Давать советы, если спросят
И не переживать
Коль не сошлось с ответом.

Прийти на помощь,
Если не зовут
При этом
Оставаться незаметным.