дружба

Галина Гученко
              Что в дружбе я ценю? Решимость быть готовой
              К самопожертвованию во всех  делах.
              Для друга находить такое слово ,
              Что б слеэы высыхали на глазах.

              Что нетерпимо мне?Что дружбу разрушает?
              Ответ,наверно,этот каждый знает:
              Ложь,лицимерие и лесть,предательство и сердца месть.
              Тких я качеств в жизни не приемлю,

              Все против этого в душе моей кипит
              И жалко мне но только не себя,
              А дружбу ту , что схороню скорбя.
              Такие отношения рождают отчуждения

              И сеется в душе моей уже зерно сомнения.
т             Хочу я быть друзьям моим опорой,
              Помошницей хочу быть очень скорой.
 
              Взаимность в дружбе-первый есть завет.
              Где нет ее то там и дружбы нет.