время застыло...

Калинин Евгений Викторович
Время застыло, льдом на морозе
Снега крупинки искрятся.
Голые, серые ветки деревьев
Тянутся в тёмную высь.
Колкими пчелами мысли роятся
Дерзкие в душу впились.

Долго ли ждать?
Просто невыносимо
У подведенной черты.
Перышком легким таким
Балансируя
Из воздуха строить мосты. 

Сколько?
Когда?
Почему?
Что же будет?
Кто мне ответит?
Никто!
Серп одинокий смотрит на землю
Знает, чего это стоит.

Ждать -  не дождаться
Ступить - оступиться
Не говорить - не молчать
Чтоб не случилось,
Случится ли следом
Вдруг ли.
Нечаянно.



1984