Как бренны восхищенья и восторги

Николай Никольский Ник
Как бренны восхищенья и восторги,
Как быстротечен чарованья миг,
И вот, уже, я лицезрею в морге
Вечной влюбленности усопший лик.

Печаль. Опустошение. Смиренье.
Нет жалости, так было много раз,
И этот был известен в предреченьи,
В ладони, откровеньем линий – фраз.

Звезда сверкнула – вспышка ослепила.
Я рад, что сердце откликается на свет!
Она была так девственна, так мила…
Вопрос души нашел в телах ответ.

То зарево огней – сиянье чувств добра,
Слияние двух лун имеет право быть!
Для лицемеров, это страсти лишь игра,
А для меня, понятье - жить.