Солдат вернулся с фронта

Анна Самуиловна Штро
СОЛДАТ ВЕРНУЛСЯ С ФРОНТА

Ну, вот и всё. Войне – конец!
Солдат вернулся с фронта.
Бойца встречает сын-малец.
Лишь нет ещё кого-то...

Сынишку он к себе прижал,
Присевши на колено,
И целовал всё, целовал,
Да так самозабвенно...

Во двор глядит: – А где же мать?
Навстречу не выходит.
Бабули тоже не видать...
Сынок, что происходит?

 – А в маму с бабушкой фашист
Стрелял из пистолета.
Отец Викентий говорит –
Они на небе где-то...

Солдат слезу сдержать не смог.
Смахнув её – скупую,
Сказал: – Пойдём домой, сынок,
Начнём-ка жизнь мужскую!

Анна ШТРО, 2020 г.