Дом Муравья

Владимир Колтовский
Решил Муравей себе выстроить дом,
Но дом непростой – и рассказ наш о том.
Задумал он строить огромный домище,
Такой, что никто в том лесу уж не сыщет.

Решил он построить дом как у Слона,
Бригаду нашёл, денег взял он сполна,
И райское место ему подобрал,
Там речка, природа – вообще идеал!

Ему говорили – зачем тебе дом,
Такой дорогой и огромный притом.
А он отвечал: «Чем я хуже Слона,
Ему, значит, можно, а мне, что – нельзя?!»

«Но ты ж Муравей!» – все друзья говорили,
И сильно ещё раз подумать просили.
Тебя ж убеждали, его обойти
Полгода не хватит, полжизни в пути.

Но наш Муравьишка – кремень во плоти,
Закончен был дом – и решил он войти,
Неделю до ванны почти добираться,
Усталый, голодный решил искупаться.

Он в ванну забрался, заснул и утоп,
Ведь ванна слона – муравьиный потоп.

Известно, что зависть – исчадие зла,
Она Муравья на тот свет увела.