Как любви на свете мало всё же

Николай Никольский Ник
Как любви на свете мало всё же.
Ну куда ж ты смотришь Боже?
Всё расчёт, сложенье - вычитанье,
Математика, овец считанье!

Где стихи? Где горе от ума?
Где у сердца звонкая струна?
Эхо предков и потомков честь?
Где благая в жизни весть?

Всюду месть, обида, боль,
Злость, разврат, скупая соль...
Всё заложено под вес гроша!
Где живёт теперь Душа?

Где Любовь? Где разум? Где страна?
Бог, мы все сошли с ума!
Злые, добрые, иные,
Мы сами себе чужие.

Смотрим в книгу - видим фигу,
Смотрим в поле - видим рожь,
Всё случайно, жизнь по мигу,
Мы не Замысел, мы - ложь.

... А Она была прекрасна!
Как цветок в грязи угла...
Моей скорби неподвластна...
Мой рассвет и моя мгла.