Поэзия и поэты

Виктор Бухнин
Были гении-поэты,
И разгул в их жизни был.
Но в поэзии секреты:
Угасал разгульный пыл.

Говорил поэт Есенин:
– Вот такой я хулиган!
С Айседорой жил, как гений,
Без нее – петля, наган.

Матерщина – узкий выбор,
Разухабистость – засор,
В жизни можно – каждый спор,
А поэзия – арбитр,

Не выносит слова фальши,
Показухи и вранья.
Современники всё дальше
От духовности чутья.

18 июня 2020