Однажды в студеную...

Люба Ника
Однажды в студеную зимнюю пору,
Когда я на почте служил ямщиком,
В кибитке своей без руля и мотора
Тащился тихонько домой вечерком.
И воздух морозный вдыхая всей грудью,
Гляжу - на дороге знакомый такой
Наш бард и поэт Анатолий Ягудин
С гитарой своей за сутулой спиной.
- Откуда, парнишка? - С Бардклуба, вестимо.
- Якой тебе годик? - седьмой миновал..
Десяток, - а выглядишь
  неотразимо,
- Куда ж ты, родимый,
должно на вокзал?
Что ждет тебя нынче? Париж аль Ганновер?
Да это же рядом! Рукою подать!
Вот только заправлю свой драный Ленд Ровер
И сразу подброшу - не долго скакать.
- Куда ж меня манишь ты темною ночью,
Да тут мне до дому сто метров ходьбы, -
- Ямщицкая жизнь одинокая очень,
Хороший попутчик - подарок судьбы.
А может быть ждет тебя новая сцена,
Наверное Гент, Ливерпуль, Амстердам,
Балонья, Севилья, и Глазго, и Вена,
Улыбки друзей и прекраснейших дам?
Букеты, сонеты, газеты, портреты,
Поэты, сюжеты, куплеты и вот
Банкеты, паштеты, котлеты, конфеты,
А так же монеты и полный комфорт? -
Но тут вдруг вмешался товарищ Некрасов -
- Гони в Шереметьево иль на вокзал!
- Ну, мертвая! - крикнул малюточка басом,
Рванул под узцы и быстрей поскакал.

  (19.02.2020)