Поджали

Сергей Васильевич 2
Поджали дней осенних сроки,
неся с собою перемены,
дождя, как вздувшиеся вены,
вниз по стеклу бегут потоки.

Горит заря иною новью,
прохладу пробуя на ощуп,
заволокло туманом рощу
к горе далёкой, к изголовью.

Забыт резон судьбы вчерашней,
уходит лето вновь невинно,
а осень ест тепло картинно
всей ненасытностью всегдашней.

Всё извращая, без оглядки,
покончив с летнею жарою,
обременённая нуждою,
она свои несёт порядки...