Надежда на лучшее прошлое

Ник Наумов
Ты сам выбираешь дорогу,
Что здесь называют судьбой.
Ты можешь судить себя строго,
И быть недовольным собой.

И быть перед кем-то в ответе
За мысли, слова и дела…
Но можно стать вольным, как ветер,
Что выше добра или зла…

А кто-то в плену у депрессии
сходит с ума.
Уже миллионы погибших
на этой войне!
Надежда на лучшее прошлое –
это обман.
Не трать свои силы, печалясь
о том, чего нет…

Ты можешь куда-то уехать –
О чём ты мечтаешь давно.
И где-то удачи, успеха
Добиться любою ценой.

И снова доказывать, спорить,
И существовать в суете...
Но можно стать сильным, как море,
Смиряющим бурю страстей…

А в жизни реальной важнее
всего только миг.
Во всём сомневаясь, ты будешь
скитаться во мгле.
Надежда на лучшее прошлое –
это тупик.
Не трать свои силы, не стоит
о чём-то жалеть…

18.06.2020