Зал ожидания

Павел Земляк
    Я в одиночестве своём
    Пытаюсь выйти за границы,
    Но в этом мире,где живём,
    Не так легко освободиться.
    Стереотипы и клише,
    Законы психики,морали.
    Я понимаю всё...в душе,
    Но я всё также на вокзале.
    Зал ожидания пустой,
    И все распроданы билеты.
    Эй,кто-нибудь!Ну,кто со мной?
    Давайте вместе двинем в лето.
    Я знаю много про любовь.
    Я знаю больше про заботу.
    Но только эхо вторит вновь,
    Вот кто влюблён в свою работу.

    Я в одиночестве своём
    Застрял,похоже,безнадёжно.
    Но мы с тоскою тупо ждём,
    Ведь чудеса порой возможны.
    Вдруг,я пойму в чём корень зла.
    Вдруг,я возьму билет счастливый.
    Ну,а пока фортуна зла,
    Рисует дождик,друг плаксивый,
    Свои картины на окне.
    Но мне не до сюрреализма.
    Раз нет любви,то дайте мне
    Хотя бы капельку цинизма.