шагать вдоль горящих автострад

Швед Андрей Константинович
шагать вдоль горящих автострад
дышать дымом выхлопных труб
жить один раз - и только так,
чтобы глядя на остывающий труп

оттуда - с небес, со звезд, с каскад
льющихся белесым, как сказка,
видеть - тот единственно важный закат,
нежный как твоя ласка

как воск, как сама суть, как сталь,
как то, что принято называть нежно,
видеть твою гордую стать,
понимать, что ты все еще прежняя

и хороша, как никто не хорош,
как девственность, как Луна, как нож,
как меч которым можно убить,
как любовь, которую нужно любить

и там - разбуженная мычанием гудков
жалко поставленных на беззвучный
ты одна среди тысячи слов
среди тысячи снов - ты лучшая