Настоящее

Надин Новикова
Для радости не нужно точных дат.
Укрывшись в ожидании щемящем,
Жить нужно только в настоящем,
Поверив дню грядущему стократ.

Тревоги не изменят жизни ход,
А лишь оставят пепелище,
Наполнив ужасом жилище
И перекрыв для мозга кислород.

Все суета сует - не более того.
Ушла душа от истинных истоков
И поклоняется порокам,
Не узнавая лика своего.

А проза жизни такова:
Чем проще - тем надежней и милее,
Тем большей радостью владеет
Душа твоя, срывая кружева.