Адель

Мария-Долорес
               

Восемнадцатый день твоего наступившего лета! 
Твой капризный июнь то смеётся, то плачет дождём.
Ты сегодня с утра  в свою нежность нарядно одета,
Мы для этого дня ещё лучший наряд подберём!

Надевай поскорей своё новое летнее платье
С кружевами надежд,  ароматом душистых цветов,
Пусть его лёгкий шёлк тебя жадно накроет в объятья,
И утопит в любви из букетов желаний и снов!
               
Тебе очень  идёт эта  чёлка песочного цвета,
За которой, порой, от смущения прячешь глаза.
Твой капризный июнь, и твоё двадцать первое лето
Этим пасмурным днём мне о многом могли б рассказать: 
 
Про тот утренний сон, о котором ты даже не помнишь,
Когда в новый рассвет, в суете мимолётных недель,
Ты пришла в этот мир, чтоб желания мамы исполнить -
Каждой нотой звучать её песней любимой «Адель»! 

Я дарю тебе дождь и мелодию ветра, послушай!   
Всего несколько строк, от которых не станет  грустней…..
Апельсиновый сок, и всё те же любимые суши -
Это сказочный вкус! Разве может быть что-то вкусней???

XVIII.VI.MMXX.



 Для очень хорошей девушки АДЕЛЬ ко дню её рождения - 18 июня