Wir sind

Ýììà Êëåéí
Der Wert einer Beziehung zeigt sich auch darin, wieviel Zeit sie einem wert ist.

 
Wenn du erschoepft bist,
wenn dir dein Alltag mit all seinen Aufgaben zu komplex erscheint,
wenn du nicht so wirksam bist, wie du es dir wuenschst
wenn du nicht weisst, wie du deine Traeume realisieren kannst,...
...dann bist du sehr wahrscheinlich in der Falle der Einzelanstrengung gelandet.
Eigentlich ist dies ein trauriger Witz. Denn das gesamte Leben beruht auf Verbindung und Netzwerken. Dein Koerper funktioniert nur so. Die Biene und die Bluete machen es so.
Und man sollte meinen, dass eine so intelligente Spezies es selbstverstaendlich auch so macht.
Doch solange wir unser Leben auf der Ebene von Egozentrik leben, sehen wir die uns umgebenen Netzwerke gar nicht oder beuten sie aus. Wir rasten in der inneren Grundhaltung ein, unser Leben allein meistern zu muessen und das ist so brutal erschoepfend. Ursache fuer so viele chronisch erschoepfte Menschen und so viele Traeume, die nicht realisiert werden, weil sie natuerlich nicht allein zu schaffen sind.
Wir sind von 7,5 Milliarden anderen Menschen umgeben. Jede*r von uns traegt so viel Kreativitaet, Liebe, Erfahrung, Heilkraefte,... in sich.
Beginne, die Netzwerke zu sehen. Ihren Puls zu spueren. Online und live. In deiner Nachbarschaft. In deinem Unternehmen. Hier in den sozialen Medien.
Zeig dich. Bring dich ein. Bitte um Hilfe. Beginne, die wichtigsten Netzwerkwaehrungen einzuzahlen:
Freundlichkeit, Kontakte, Information.
Du warst nie allein. Das ist unmoeglich.
Streck die Hand aus und gib.
Alles kommt vielfach zu dir zurueck.