Тёплый летний вечер

Елена Георгиева
Как хорошо, что тёплый летний вечер.
Как хорошо, что некуда спешить.
Как хорошо, когда, никем не встречен,
Идёшь один. Не надо говорить…

Не надо отвечать и отвлекаться,
Ненужные вопросы задавать,
А надо – просто тихо восхищаться
И дивный вечер молча созерцать…

Дышать пионом, розой и жасмином,
Ловить тепло вечернее лучей,
Прощаться с этим днём, волшебно длинным,
И понимать, что он уже ничей…

Осознавать, что он остался где-то
Среди душистых трав и облаков…
Как хорошо, что лишь начало лета
И много впереди таких деньков!

16.06.20