На светофоре

Александр Алфеев
Ни с кем я и не спорю,
Стою на светофоре,
Прохожим не мешаю,
Стою и размышляю.

Совсем я несогласный
Стоять и ждать на красный.
Мне кажется, что красный,
Нисколько не опасный.

Красивый он и яркий,
Как в Новый год подарки!
И в цирке добрый клоун
Весь красным размалеван.

Ну, а еще он сладкий,
Как торт и мармеладки!
И ягоды вкуснее,
Когда они краснее!

Зеленый же невкусный -
Петрушка, да капуста.
И жжется, как крапива,
И просто некрасивый.

Ни с кем я и не спорю,
Стою на светофоре.
Цвета на нем меняются,
А мне все размышляется.