и бог седовласый

Комнатное Растение
терзая невинное ухо
и тратя сознания нить
о сколько испорченных звуков
в моем окруженьи звенит

соседка инстинкту покорна
ревет вдохновенья полна
и жду я как гончая горна
когда же закончит она

когда простираясь и высясь
в пустой леденящей ночи
совсем молодой телевизор
голодною смертью почит

когда в непролазном тумане
нащупав обрыв роковой
как водка в попутчике канет
машин одичалый конвой

когда у тарелки газона
не тявкнет бульдог веселясь
когда из пучины кессонной
не выйдет на связь водолаз

не стронется лед с аппалачей
не выпорхнет клест из тайги
и бог седовласый заплачет
над миром хорошим таким