Счастливым сложно быть в печали...

Лукич
Счастливым сложно быть в печали,
Но мир не плох и не хорош;
В давно отснятом сериале
Сюжетов новых не найдёшь!

Нужна недюжинная смелость,
Да и одёжка по плечу
Проспавшим молодость и зрелость,
Про детство просто промолчу.

И как там раньше пелось в песне?
«Ненужный хлам с души стряхнуть»,
Но будет точно интересно,
Хотя и труден новый путь.

Удача здесь не пригодится,
Она важна для простаков;
Журавль прощается с синицей,
Крылом стирая пыль веков...

2020