Я залипаться стал на облака...

Филарет Гафуров
      Фото: Аркадий Курдюмов

Я залипаться  стал на облака.
Задравши голову виденья представляю.
Они на лоб мой давят не слегка,
Реальную их тяжесть ощущаю.

Но почему-то голове легко,
Ведь у природы нет плохой погоды.
И где-то там, ужасно высоко,
Летают ангелы и души бродят.

И небо ниже, ближе становясь,
Как будто призыаает к диалогу.
Задумаюсь.  Совсем не торопясь,
Я обращусь к нему как к другу, а не богу.

Оно ответит свежим ливнем, молнией сверкнёт!
Так говорит оно, и вовсе не пугает.
И в облаках знакомое крыло мелкнёт!
А может и не чудится? Кто знает!