Дедов дом

Ольга Сергеевна Василенко Красни
Дедов Дом. Строил сам эти стены мой дед.
Сколько ж лет простоял он уже?
До войны было дело... Теперь деда нет,
Только память хранится в душе.

Постарел... поветшал, но приехав сюда,
Я купаюсь в дыханье любви.
Детство связано памятью лет навсегда
С этим домом, где я ни живи.

Сад раскидист, да вот покосился забор,
Да калитка скрипит... ждёт, поди.
Занавески оконной знакомый узор...
Защемило сердечко в груди.

В этом доме у памяти слёз не избыть...
Дед отсюда ушёл на войну.
Он прошёл сквозь огонь и кровавую стыть...
Добрым словом его помяну.

Никогда не забуду погибших солдат...
Детям я завещаю своим:
Память подвигов прошлого с перечнем дат
Пролилась в лоно этой земли.

Здравствуй  дом, ты стоишь по сегодняшний день.
Ветхим стал, бедолага, но есть.
В память деда, отбросив уверенно тень,
Словно дом отдаёт деду честь.


18.06.2020