Сенокосное причастие

Анатолий Бесшапкин 2
Мне твой вид не нравится усталый,
Что же делать, значит было трудно,
Помахали вилами немало,
И косой в красивейшее утро.

Где цветки все травы украшают,
И за тенью видится корона,
Местные косцы об этом знают,
Вот откуда и взялась икона.

Солнце поднимается всё выше,
Без росы коса капризной стала,
Грабли приспособили под крышей,
Чтоб соседка тоже увидала.

А потом все  дружно на участок,
Где граблями будто-бы крылами,
И жара нас подгоняет часто,
С этими крестьянскими делами.

От жары спасает только тучка,
Или тень кустов густой рябины,
И слепень пристанет как липучка,
Будто бы лошадочкам  на спины.

Меня спас твой ободок налобный,
В них когда-то Русичи ходили,
Оболью его водой холодной,
Вспомнится, как предки наши жили.

И чайком из трав, мы утоляем,
Жажду пылкую в кипящем теле,
Для кого работаем, мы знаем,
Да и дни напрасно не летели.
18.06.20г.