Не принимайте всё на веру

Александр Прошивалко
Не принимайте всё на веру,
Во всём умейте видеть суть
И отделять зерно от плевел,
Как проповедовал Иисус.

Будь наблюдательным,пытливым,
Живой свой разум  тренируй.
Не будь невеждой.Знанье - сила,
А серость - песнь за упокой.

Когда тебе вливают в уши
Потоки гадости и лжи -
Пытайся сердце своё слушать,
Умом своим старайся жить.

Не допускай несправедливость.
Неравнодушным будь к беде.
И выделяя ложь курсивом,
Изобличай её везде.

Удел безропотного стада
Сулит нам круг "царёвых слуг".
Баранам ничего не надо,
Их только режут и стригут.

Не примиряйся с рабской долей,
Где чип-ярмо - твой имярек!
Будь прадедов своих достойным!
Ты не баран!Ты - ЧЕЛОВЕК!

А верить? Верить нужно в Бога.
И с ним в душе с любовью жить.
Тогда хорошее от злого
Ты сердцем сможешь отличить.

     18 июня 2020 г.

Рисунок из ресурсов интернета.