Черно-белая суть

Аланна Дей
Черно-белая суть,
Давно ставшая
Надпись с экрана.
Где философский мотив?
Что же мне делать
И как вызвать рану,
Закатив простой души стих.

Где про вселенную, звёзды?
И все с одной пыли
Флаеры бы отголоском,
Кричали:
«Спаси! Помоги!»
Надпись: «мы все один космос,
мы сила огромной любви»
И планетой все вместе,
Спасали бы земли свои.

Но нет,
Тут нужна всем драма,
Жизнь на клочке бумаги.
Здесь каждому, что ни власть,
Так большие буквы - заглавные!
С фамилией, именем, отчеством.
Чтобы помнили навсегда!
Даже те, кто с тобой в очереди,
Стояли где-то с утра.

Как помочь всей планете,
Прийти в осознанный сон.
Как разбудить великанов,
В железных масках у гор.
Если оно того стоит,
Сказать бы так всей землей:
«Знаете - это возможно,
Жить под общей броней».