Я в советском союзе родился

Нурлан Шуйтенов 2
///( Я в советском союзе родился / Малышом побывал детсадах / С октябрятами вместе учился / Отдыхал в пионерлагерях ///( У костров под гитару пирушек / Никогда не забыть мне во век / В детский миг деревянных игрушек / Настоящий я был человек ///( Послужил я солдатом стройбата / Заработал там малость деньжат / На гражданку. Работа - зарплата / Есть аванс , есть получка : нештяк ///( Но советский союз развалился / Тут всего передел начался / След кровавый повсюду стелился / И настала кругом нищета ///( Раздобыть бы продуктов , но , где бы / По талонам , как после войны / Нету курева , нет даже хлеба / Виноваты мы все , без вины ///( Трудовой наш народ стал забитым / Освоение профессий пошло / Кто барыгою стал , кто бандитом / Не жалели никто никого ///( Нет во мне той коммерческой жилки / Воровать , убивать - не моё / Лишь от мысли , тресутся поджилки / Ну и создал же , чёрт ремесло /А большие партийные боссы / В алигархи толпой подались / Распродали заводы под сносы / Нефтевышками обзавелись ///( Мы рабоче - крестьянская сила / В руки частные все отдались / А рука та давила , душила / Вобщем без справедливости жизнь ///( Это только всего лишь цветочки / А ведь , ягодки ждут впереди / Всё кипит , дохожу я до точки / А ну , заяц , а ну , погоди !