Сонет

Александр Полонский 2
(подражание кому-то)

Укутал тело бархат неги,
Но слышен птичий перезвон.
И мыслей первые побеги
Вновь пробиваются сквозь сон.

Пока лишь пеной у излучин
Не осмелевших чувств ручей.
Но подзадоривает лучик:
— Проснись и вспомни кто ты, чей...

И вот по телу страсть струится,
И сквозь прозрачные ресницы
Мне шлёт приветствие рассвет:

— Прозрей! Уже шалят Амуры,
И возбуждённые Лауры
Готовы слушать твой Сонет!