Хроникальное...

Евгений Клюзов
Поле пашет трактор.
В небе самолёт.
К радости редактора
в ульях сладок мёд.
Льётся сталь из домны.
Ситец так цветист.
Зал встаёт огромный...
с розами артист.
Мальчик смотрит хронику:
дым валит из труб.
Фильм начнётся с Моникой.
Полон сельский клуб.
Тут лузга от семечек,
запах от кальсон,
и целует плечики
супермен Делон.
Фильм цветной французский:
женщины, вино...
Гаснет лучик узкий -
это всё в кино.