Адам на карантине

Ольга Горн
***

Адам присматривал за садом
и заперт был на карантин.
Ни стричь, ни брить себя не надо.
Зачем?
В раю такой один.

Никто не сунет хука слева,
добавив мощный апперкот.

И вдруг – Она случилась!
Ева!
Творец придумал хитрый ход.

Адам, весь по уши заросший,
сквозь патлы выкатил глаза:
– Как жить вдвоём в священной роще?

Господь подумал и сказал:
– Да ты, Адамушка, не парься.
Тебе в раю сравненья нет.
Но всё ж хоть изредка купайся,
чтоб виден был природный цвет.

Адам не ведал испытаний,
не знал ещё и прочих бед.
В четверг пошёл в господню баню,
постиг паденье водных сред.

Узнал законы Архимеда
за тыщи лет до Сиракуз.
Над лбом скатал волосья в дреды.
К ушам подвесил каждый ус.

Хотел сплести пять-шесть косичек
из длинных прядей бороды,
но, не осилив без привычки,
оставил тщетные труды.

И вот, надраенный до блеска,
до самых глиняных основ,
Адам отдёрнул занавеску –
предстать пред Евой
Он готов.

                13.05.2020