Лучшая из планет

Галина Богданович
Солнце мир окинув взглядом знатоков,
На лучи нанижет вату облаков.
Облака, прольются ласковым дождём,
Укрывая землю зелени ковром.

Завершая лета временной отсчёт,
Бесконечность жизни семя сбережёт.
Уникально счастье лучшей из планет,
Многоликой жизнью шар земной согрет.

Ароматом мяты воздух напоён.
В птичьих шумных стаях неба окоём.
Рыбы чертят воды океанов, рек.
Ждёт рожденья новой жизни человек.

Не страшит любого путника зимой
В ожиданье жизни ледяной покой.
Вспомнит улыбаясь, прикрывая нос,
Запах бархатистых в свежих каплях роз.

В ожиданье жизни женщина светла.
Таинство природы божьей обрела.
Скоро мир чудесным сыном одарит.
Чистая душа к нам ангелом летит.

Ждёт отец партнёра в будущих делах
В гордости  за сына, с радостью в мечтах.
В родословном древе расцветёт побег.
Новой жизни книга вновь опишет век.

Копия родного, чудом изнутри,
Зажигает в душах свет земной любви.
И пока мы новой жизни ждём рассвет,
Быть Земле навеки лучшей из планет.