Утро в деревне

Валентина Старжинская
Чуть свет …
разбудит криком звонким
И будет петь до хрипоты…
И сон растает в дымке тонкой,
И растворятся в нём мечты…

В наряде ярком, разноцветном
Шаги отмерит в новый день
И встрепенёшься ты ответно,
С плеч сбросив лень…


           Из сборника "У памяти в гостях"